Оперативно про ситуацію у зоні АТО на 01.02.2015

Углегорск. Город ЧАСТИЧНО под контролем террористов. Все ключевые точки в направлении Дебальцево держат силы АТО. Сейчас проводится спецоперация ВСУ, детали которой разглашать нельзя. У террористов сумасшедшие потери. Морги и больницы Горловки, Енакиево, Макеевки, Алчевска, Перевальского района забиты трупами. Ситуация с Углегорском — неоднозначна, сказать сейчас что-то определенное тяжело. Ведь все, что Военторг привозил в Горловку, Енакиево, Макеевку и Донецк последние 2 месяца — сейчас всплыло под Углегорском. Предлагаю просто подождать 2-3 дня. И ни в коем случае не паниковать! Все не так уж плохо, как пытаются показать не только российские и террористические СМИ, но и пресс-службы некоторых добровольческих батальонов.

Дебальцево. Ряженные казачки Дремова также решили завалить трупами Никишино, как их братья по террористическому лагерю — Углегорск. Все позиции дебальцевского плацдарма удерживаются силами АТО, никто и ничего сдавать не собирается.

Під час операції зі звільнення Вуглегірська Донецької області загинули четверо бійців батальйону «Донбас»


Під час операції зі звільнення Вуглегірська Донецької області загинули четверо бійців батальйону «Донбас». Цю інформацію Громадському підтвердив начальник штабу батальйону, позивний «Гал».

За його даними, поранено 11 бійців, четверо евакуйовані в Харків, решта — у шпиталь в Артемівську.

Попасна: Зранку 01.02.2015 на околиці міста йдуть бої

Протягом учорашнього дня (31.01.2015) й минулої ночі практично не припинялися обстріли Попасної, Станиці Луганської та Щастя. На жаль, не обійшлося без загиблих серед мирних мешканців та військовослужбовців.

— У Попасній на вул. Пушкіна зруйновано житловий будинок, 45-річна господарка загинула під уламками, 44-річний чоловік отримав важкі травми, — повідомляє голова Луганської ОДА Геннадій Москаль. — Починаючи з 3-ї ночі й до 9-ї ранку терористи з боку Первомайська неодноразово накривали Попасну й околиці з «Градів». Є руйнуванні в житловому секторі, не працює мобільний зв’язок. Зранку на околиці міста йдуть бої, бойовики використовують проти українських силовиків танки.



У Золотому вчора реактивні снаряди з «Града» влучили в 2-поверховий житловий будинок на вул. Ломоносова. Загинули двоє мирних мешканців, ще кілька чоловік отримали поранення. В місті перебиті системи життєзабезпечення, немає ні електроенергії, ні центральної води.

Воїн і мобільний телефон (версія 04 від 31.01.2015)

Привіт, друже! Вітаємо тебе із тим, що ти став воїном Українського Війська і захищаєш суверенітет та територіальну цілісність нашої країни. На жаль, зараз у нашій країні іде війна. Ця війна не схожа на жодну іншу війну, які раніше довелося пережити нашій країні. Окрім війни в окопах та бліндажах ця війна йде у головах людей, по телебаченню, в інтернеті та… у твоєму мобільному телефоні.

Сучасний мобільний телефон дозволяє тобі постійно бути на зв’язку із близькими, обмінюватись фото та відео, читати, дивитись кіно, спілкуватись та ділитись враженнями у соцмережах. Але зараз ти на війні, і з друга мобільний телефон може перетворитись на зрадника, який, у випадку невмілого використання, дозволить ворогу поранити або знищити тебе та твоїх побратимів.

Ця книжка не ставить на меті повчати або щось забороняти. Ти доросла людина, здатна самостійно вирішувати для себе як поводитись, а команди тобі може віддавати лише твій командир. Ми лише дамо тобі декілька порад, які, можливо, стануть у нагоді, та спробуємо пояснити тобі речі, про які ти, можливо, ще не знав або знав ще не все.



1. Що треба підготувати вдома


1.1. Придбай додаткові SIM-картки для свого телефону. Це можна зробити як вдома, так і у дорозі на місце дислокації. Додаткова SIMка потрібна у першу чергу для того, аби ти зміг давати свій номер телефону побратимам із інших підрозділів та місцевим мешканцям, яким довіряєш.

Якщо твій тимчасовий номер телефону дізнаються зайві люди — набагато простіше змінити тимчасову SIMку, ніж ту, номер якої знає багато людей із твого «цивільного» життя. Не забудь повідомити своїм близьким та рідним, якими номерами ти будеш користуватись. Краще аби вони знали всі твої номери, але домовтеся, що вони телефонуватимуть лише на якийсь конкретний номер, а на інші номери — лише у екстрених випадках.

"Сепары деморализованы, возможное наступление на Пески сорвано"


Сегодня, 01.02.2015, 7-м батальоном ДУК Правый Сектор совместно с 93-й бригадой ВСУ была проведена успешная обезбашенная диверсионная операция в тылу противника. В Донецком Аэропорту. От ПС возглавил лично комбат Руслан Черный, участвовали я Дальний, соратники из ВСУ разведчики Эфиоп, Кант, Кузня, сапер Олег, водитель БМП Птица.

У меня бизнес, и я принципиально не веду дела с россией...


Никаких утверждений и ответов, одни вопросы.
Разговаривал с человеком, которого, наверное, могу назвать другом:
— Витя, чем ты занимаешься? Ты не понимаешь, что только бизнес может дать тебе, и твоей семье, которую ты любишь, уверенность в завтрашнем дне?
— Пойми, я просто инвестирую своё время и знания в страну. Стараюсь, и это пока удается, делать это не в ущерб бизнесу.
— Бизнес требует максимальных вложений. Времени, усилий, концентрации. Распыляясь на проекты, которые политика, ты теряешь время. Ты вложишься, твоими результатами воспользуются, а тебя никто никогда не вспомнит.
—Да мне и не надо, чтоб меня помнили. Мне надо, чтоб мои дети жили в нормальной стране, и в СВОЕЙ стране. Ты понимаешь, что если мы, каждый на своём месте, сейчас не будем делать хоть что-то (каждый) для страны, то через полгода у нас может не быть ни страны, ни детей, на жен, ни бизнеса?
—Бизнес аполитичен и космополитичен. Не будет страны — бизнес переедет в другую страну. А не будет бизнеса — не на что будет переезжать.

"Единственное, что у РФ получилось — задурить голову некоторым украинцам"


КАРТА ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА
("карту курильщика" можете посмотреть у кремлеботов и у В.Парасюка)

1. ситуация на момент избрания Порошенко (АТО в это время уже шла)

2. завершающая стадия АТО — именно успех украинской армии вынудил Россию непосредственно вступить в войну

3. линия фронта в ходе войны с Россией (не меняется почти пять месяцев, несмотря на все усилия РФ)

Вот, собственно и всё.
И это только территории!
Без учета экономики и дипломатии, где РФ де-факто разгромлена.

Вообще, единственное, что у РФ получилось — задурить голову некоторым украинцам.
Оказалось что в Украине довольно много людей еще глупее, чем российские ватники.
Собственно, надеяться Россия сегодня может только на них...

© Владимир Голышев

"Постепенно Россия выводится из игры, а жертвы сводятся к минимуму"