Он провел нас по лезвию ножа и победил


В феврале 2015 Порошенко переиграл Путина. Сегодня мы уже знаем, как на переговорах в Минске Путин угрожал Порошенко "раздавить войско Украины". Президент Франции Француа Олланд описал в своей книге, как Порошенко и Путин кричали друг на друга. Как Порошенко "неотступно защищал интересы Украины". Как путин удивил всех тем, что после изнуряющих переговоров в какой-то момент сказал, что ему надо выйти поговорить с кем-то из своих, а потом оказалось, он спит в соседней комнате "на широкой кровати", пока Меркель, Олланд и Порошенко задремали в своих креслах.



Именно в те дни Порошенко сумел показать Западу истинное лицо кремлевского карлика. Порошенко просто перетянул посредников в ходе переговоров на сторону Украины. По воспоминаниям Олланда, Меркель в какой-то момент разозлилась и пригрозила Путину полной международной изоляцией, после чего тот и пошел на уступки. Порошенко чисто дипломатически переиграл противника.



Вот это талант дипломата, который необходим Президенту страны.

Но это все было бы невозможно, если бы Украинская Армия не продемонстрировала стойкость в Дебальцево. Переговоры не возможны, когда одна из сторон разгромлена. Путин на переговорах сразу начал с того, что ЗСУ конец и Порошенко должен подписать капитуляцию.



Меркель несколько раз спросила Порошенко – способна ли наша армия продолжать борьбу? Иначе переговоры теряют смысл. Именно в те дни 11-12 февраля нашей стране была необходима стойкость армии. И армия не подвела. Армия дала своему Главнокомандующему время, настучала врагу, а когда он добился подписей, быстро отступила на тыловые позиции. 

Россия уложила 1 тыс своих военных за "котел с 8 тыс украми". В котором украинцев не оказалось. 

Порошенко провел нас по лезвию ножа и победил.

© Джон Смит

Чому інші бідніють, а Порошенко багатіє?

Петро Порошенко заробив свої статки ще до обрання Президентом України. Він декларує свої доходи, сплачує з них податки і фінансує свою виборчу кампанію з власної кишені. Натомість, політики, які вдають з себе захисників бідних, беруть гроші або в олігархів, або тягнуть з бюджету.

Наприкінці 2018 – початку 2019 року компанія «Ротшильд» вперше за три роки перерахувала Порошенку дивіденди. Цими коштами він профінансує виборчу кампанію – чесно й прозоро, на відміну від багатьох інших політичних сил, які оплачують ролики та борди за рахунок бюджету або й взагалі не можуть пояснити джерел надходження грошей на виборчу кампанію.

Порошенко ділиться доходами з державою та з бідними. «Рошен» за роки його президентства сплатив близько 6 мільярдів гривень податків.

Загальні витрати Петра Порошенка та його компаній на благодійність за п’ять років склали один мільярд двісті мільйонів гривень. Левова частка – 550 мільйонів – пішла на допомогу армії.

Наприклад, компанія Roshen ще у 2014 році профінансувала відновлення комплексів протиповітряної оборони навколо Києва. 2018 року – придбала та передала на озброєння десантно-штурмових військ 430 снайперських гвинтівок. А у 2017 році Петро Порошенко купив 98 снайперських гвинтівок для бійців Сил спеціальних операцій. 
Серед отримувачів благодійних коштів – дитяча лікарня «Охматдит», Інститут серця, Центр дитячої кардіології та хірургії, Національний інститут раку, Театр на Подолі в Києві та багато інших проектів. Крім того, усю свою президентську зарплату Петро Порошенко віддає на благодійність.