Georg Genoux: Украинцы, удивительные вы люди! Восхищаюсь вами!

Последний вечер в Украине.

Как мне важно сейчас писать именно "в Украине". Учили когда-то в России говорить "на Украине". И в первые дни я постоянно ошибался. Друзья мои терпели, но постоянно очень вежливо поправляли.

Два месяца тут, два месяца которые полностью поменяли мою жизнь. И очень странно отсюда вернутся снова в новую реальность.

Должен был уехать уже три недели назад, но все откладывал и откладывал...

Natalia Vorozhbyt (8 лютого 2015 р. о 20:35):
Кресло уже в Гамбурге. Георг рассказывает немцам про Украину


Жизнь — такой парадокс. Более страшных, чем тут, вещей я долгие годы не слышал и не видел... Но это были одновременно одни из самых грустных и самых счастливых месяцев за всю мою жизнь. Хоть мне и стыдно писать про счастье, смотря на горе здесь.

Петро Порошенко: Обстріл Краматорська — ще один доказ застосування важкого озброєння проти мирного населення (ФОТО)

Президент України в ніч на 11 лютого 2015 року відвідав місто Краматорськ Донецької області, яке 10 лютого обстріляли бойовики, та ознайомився із ситуацією на місці. Глава держави оглянув місце трагедії та відвідав поранених внаслідок ракетного обстрілу.

Під час огляду зруйнованого будинку в центрі міста, в який влучив снаряд системи «Смерч» і в якому постраждали чотири родини, Президенту були представлені залишки ракет.

«У мене в руках елемент касетного боєприпасу «Смерч», який має радіус застосування до 90 км. Нелюди використовують проти цивільного населення касетні боєприпаси. Ці докази будуть використані, в тому числі й мною, в Мінську і в Раді Європейського Союзу», — наголосив Президент.