Айварас Абромавичус: Гроші експортерів, які вони тримають за кордоном, теж будуть повертатися

Реформи, які проводить український Уряд, будуть сприяти зростанню національної економіки, що відтак дозволить відновити інфраструктуру зруйнованих регіонів. На цьому наголосив у прямому ефірі 24 телеканалу Міністр економічного розвитку і торгівлі України Айварас Абромавичус.

Айварас  Абромавичус,
міністр 
економічного розвитку і торгівлі України 

“Донецьк і Луганськ — це частина України, хай і тимчасово окупована. В даний момент я дивлюсь у майбутнє з оптимізмом: одного дня вони будуть повернені Україні”, — сказав Міністр.

У відповідь на запитання щодо змін у грошово-кредитній політиці НБУ Айварас Абромавичус зазначив, що з певних причин склалося два курси валют: індикативний курс Національного банку і реальний. Занижений офіційний курс змушував експортерів тримати валютну виручку поза межами країни в очікуванні вирівнювання курсу. Зараз Національний банк вжив заходів для переходу до єдиного курсу гривні, що знизить мотивацію до обігу валюти на “сірому” ринку, а також, сприятиме стабілізації курсу.

Відеотренінг "Аптечка першої допомоги в польових умовах: сектор обстрілу та сектор укриття"

Всеукраїнське об'єднання "Патріот" і Фонд "24" розробили інструкцію і відеотренінг "Аптечка першої допомоги в польових умовах: сектор обстрілу та сектор укриття".


Петр Шуклинов: "Заговорить варвара нельзя. Его можно только уничтожить."

Это последний шанс Путина. На европейско-российской границе с обеих сторон сконцентрировано огромное количество войск. Санкции Европейского Союза и США готовы и могут быть расширены по итогам встречи в Москве. Мы на пороге серьезных событий. И если встреча в России не даст результата, события в Украине и мире начнут развиваться стремительно.



На этом фоне жизненно необходимы военные сборы в Украине. Все мужчины должны пройти военную подготовку хотя бы в рамках выходного дня. Каждый должен уметь обращаться с оружием и знать хотя бы элементарные правила ведения боя хотя бы в городских условиях.

Сериал "Операция "НамКрыш" (обновляется)



Талантливые люди создали замечательный сериал "НамКрыш". Предлагаем Вашему вниманию первые три серии.

Операция "НамКрыш" — 1 серия



Карл Волох: Вероятность, что война может в ближайшее время закончиться, выше, чем когда-либо за последние полгода

Все, кто ни попадя, бросились отгадывать содержимое черного ящика под названием "новые инициативы Запада". При этом версии, в зависимости от особенностей характера прорицателя, колеблются в диапазоне от "усё пропало, нам навязывают военное поражение и национальное унижение" до "ну, теперь-то уж Путину точно гаплык, мы победили". Думаю, всё же, информации слишком мало, чтобы делать сколько-нибудь определенные выводы и прогнозы.


Несомненными можно считать несколько обстоятельств.